Осторожно, шаурма
В жаркое время всё происходит быстрее. Быстрее поспевают огурцы на грядках. Но у жары есть и множество отрицательных сторон. Намного быстрее также размножаются болезнетворные и гнилостные бактерии, что приводит к порче продуктов и тяжёлым заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Помните, что в жару практически все продукты питания без холодильника очень быстро портятся. Относитесь критически к подозрительным запаху и вкусу, исходящих от продуктов. Не употребляйте в пищу просроченые продукты, а также продукты, которые неправильно хранились.
Старайтесь не обедать в сомнительных кабаках, воздержаться от покупки выпечки на вокзалах. Особенно страшной в этом плане является шаурма – она готовится из большого числа ингридиентов, и порча любого из них может привести к отравлениям и инфекционным заболеваниям: сальмонеллёзу и дизентерии, диспепсии.
При подозрениях воздержитесь от потребления продуктов. При возникновении неприятных ощущений в желудке после потребления сомнительных продуктов, при поносе, рвоте и болях немедленно промойте желудок и обратитесь к врачу.