KARTz.RU
кушаешь морковь – встанет вновь и вновь

Консервы из резаных огурцов

Август 08th, 2010

Заготовки впрок
САЛАТ ??З СВЕЖ??Х ОГУРЦОВ

Подготовленные свежие огурцы обрезать на 0,5 см с обоих концов, выдержать в холодной воде 6-8 ч, меняя ее 2-3 раза. Удалив излишки влаги, разрезать на кружочки толщиной до 1 см. Для консервирования пригодны только плотные, зеленые, с недоразвитыми семенами плоды. Зелень петрушки перебрать, разрезать на кусочки длиной до 1 см. Лук репчатый нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Чеснок разделить на дольки, каждую в свою очередь разрезать на 2-3 части. ??змельченные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, 9%-ный уксус, тщательно перемешать. На дно банок поместить перец горький черный, влить прокалённре и охлажденное до 70°С рафинированное подсолнечное масло, плотно уложить овощную смесь. Пастеризовать при 90′С: банки 0,5 л – 12 мин, 1 л – 20 мин. 800-840 г огурцов, 80-90 г лука репчатого, 20 г зелени петрушки, 14 г соли, 30-40 г подсолнечного масла, 40 мл 9%-ного уксуса, 1-2 дольки чеснока, 4 зерна перца черного горького. Количество соли и уксуса МОЖНО уменьшить (по вкусу).

Есть вариации, где на дно банки также кладут листья хрена. Количество уксуса рекомендую уменьшить раза в полтора.


Filed under: Без рубрики | Метки:
Метки:
Август 08th, 2010 18:22:24

Похожие посты:
no comments
Leave a Reply