KARTz.RU
кушаешь морковь – встанет вновь и вновь

Подключение стиральной машины к горячей воде

Ноябрь 29th, 2010

Многие думают, что можно существенно сэкономить на электроэнергии, если подключить автоматическую стиральную машину не к холодной воде, а к горячей. Действительно, большая часть энергии при стирке идёт на нагрев воды. Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого решения.

Плюсы.

1. Существенно сокращается потребление электроэнергии. Экономия составит 1-2 квт*ч с каждой стирки, что при наших ценах составит 5 рублей. Если стирать 2 раза в неделю, то получится 500 рублей в год. При среднем сроке службы стиральной машины 10 лет экономия может составить до 5000 рублей.

Минусы.

1. Ускоренный износ клапанов, шлангов, фильтра, так как они рассчитаны на холодную воду.

2. Ускоренное засорение фильтра и машины, так как горячая вода обычно грязнее холодной.

3. Сворачивание белковых загрязнений прямо на одежде за счёт резкого нагревания.

4. Горячая вода дороже холодной, поэтому практическая экономия будет немного меньше теоретической.

5. Автоматика машины теряет гибкость в регулировке температуры воды.

6. Полоскание также будет производиться горячей водой, это не особо хорошо, так как она часто смягчается и плохо смывает мыло.

Выводы.

Подключать автоматическую стиральную машину к горячей воде вместо холодной, в целом, невыгодно. Экономия электричества не столь существенна, а износ машины и снижение качества стирки заметные.

Решение.

Однако, немного сэкономить можно. Для этого нужно подключить машину по правилам к холодной воде, а при каждой стирке после заправки белья наливать прямо в барабан горячую воду шлангом, подключенным к крану. Литров 5 будет разумно, остальное машина дольёт в меру необходимости. При этом и электричество экономится, и машина цела. Есть только одна тонкость — стиральный порошок при этом нужно также закладывать прямо в барабан.


Filed under: Без рубрики | Метки: ,
Ноябрь 29th, 2010 15:32:24

Похожие посты:
12 comments

Бывает
03/12/2010

жуть


Bubble Gum
18/12/2010

Да, статья улыбнула, но вот вывод «подлить горяченького для затравки» – вполне популярный способ. У кого мал.дети, те и по 2 раза в день включают стиралку, так что экономия на нагреве больше. Кроме того, в обычном варианте на нагревателе оседает кальциево-магниевая накипь – нарываемся на ремонт нагревателя или замену машинки каждые 5-6 лет (Калгоны и т.п. – съедает экономию и оседает на одежде).


koha
19/12/2010

К слову, «калгон» – обычная сода, только дороже. Эффект от неё скорее психотерапевтический.


Bubble Gum
19/12/2010

koha, 1) если нагреватель с «шубой» и добавить калгон, то эффект явный – серая одежда; 2) если кто покупает в пачках «Калгон» кальцинированную соду – это его личная проблема нечтения состава; 3) не советую использовать обычную соду (натрия гидрокарбонат) вместо калгона (натрия гексаметафосфат), тем более наоборот. Справедливости ради: в порошки «для _машинной_ стирки» обычно уже входит немного калгона etc для компенсации «среднего» кол-ва кальциево-магниевых солей. Если в вашем водопроводе этих солей больше среднего, то накипь – будет.


koha
20/12/2010

Многое зависит не только от состава воды, но и от режима эксплуатации стиральной машины. Если постоянно «кипятить» – осадка будет больше итп…

А вообще очень приятно пообщаться с человеком «в теме». Извиняюсь за задержку с одобрением – правда много дел.


Глеб
02/02/2011

Минусы.

1. Ускоренный износ клапанов, шлангов, фильтра, так как они рассчитаны на холодную воду.

ВОЗМОЖНО

2. Ускоренное засорение фильтра и машины, так как горячая вода обычно грязнее холодной.

НЕ ПРАВДА у меня из крана течет чистая горячая вода

3. Сворачивание белковых загрязнений прямо на одежде за счёт резкого нагревания.

БРЕД у меня до этого была обычная машинка активаторного типа я сразу заливал горячую воду прямо из крана и все было гут

4. Горячая вода дороже холодной, поэтому практическая экономия будет немного меньше теоретической.

у меня НЕТ!!!! щетчиков на воду

5. Автоматика машины теряет гибкость в регулировке температуры воды.

фиг с ним

6. Полоскание также будет производиться горячей водой, это не особо хорошо, так как она часто смягчается и плохо смывает мыло.

БРЕД я всё время после стирки полоскаю вещи в ванне с горячей водой тк в холодной воде порошок хуже смывается иногда не полностью для примера намыльте руки (порошком) и попробуйте их смыть под холодной водой???


tehniclive
13/05/2011

Глеб молодец! Правильно всё, согласен полностью!!!


Anknow
02/12/2011

Ответ Глебу:
1. Ускоренный износ клапанов, шлангов, фильтра, так как они рассчитаны на холодную вод – не возможно, а ТОЧНО!
2. Что значит у тебя чистая вода, она у всех одинаковая, или ты себе грязную горячую воду представляешь мутную/чёрную и с кусками чего-то?! НЕ чистая – значит с добавками, которые обязательны для горячей воды в наших трубопроводах (для их лучшей эксплуатации)!
3. Чтобы ты знал загрязнения бывают разного типа, в том числе и белковые и они (да и не только они) действительно от горячей воды сворачиваются\свариваются после чего их уже невозможно будет никак отстирать. И тип машинки тут не причём (активаторная она или автомат, хоть просто в таз с горячей водой брось), тебе бездарю просто повезло, что не подвернулось возможности так напортачить с одеждой.
4. Это у тебя счётчика нет, а у многих ЕСТЬ, а скоро всех обяжут их ставить!
5. Автоматика машины теряет гибкость в регулировке температуры воды – тебе-то пофиг на это, так как ты в этом не шаришь, но будет тебе известно это серьёзная проблема, способная вывести машинку из строя.
6. А в этом пункте тебе и так доступно объясниле чем лучше полоскание в холодной воде, но ты опять нёс свой БРЕД!!!

Слушай, пожалуйста, умных людей и не пытайся оспорить то, что говорят знающие люди, так как в этом вопросе ты не разбираешься, да и по всей видимости просто глуп, раз полез нести бредни и доказывать что-то со своего «деревенского» уровня познания данной темы.
Смешно, конечно, было тебя почитать, но пойми, что сбиваешь с толку людей, которые пришли сюда, чтобы разобраться в интересующем их вопросе.
КОРОЧЕ, НЕ ШАРИШЬ – НЕ ВМЕШИВАЙСЯ!!!


antonvezdehod
26/04/2012

ответ Anknowу:
НЕ чистая – значит с добавками, которые обязательны для горячей воды в наших трубопроводах (для их лучшей эксплуатации)! – А ты кологон сыпешь точно для такого-же эффекта.
Чтобы ты знал загрязнения бывают разного типа, в том числе и белковые и они (да и не только они) действительно от горячей воды сворачиваются\свариваются после чего их уже невозможно будет никак отстирать.- В кране вода в среднем не превышает 45 градусов, от этого белки не свернутся.
Автоматика машины теряет гибкость в регулировке температуры воды.-Чушь собачачая!!! Есть тен и есть датчики температуры, температура ниже заданной, включается тен, выше (это вряд-ли) – не включается. И все!
но ты опять нёс свой БРЕД!!! – Сам ты бред несешь, попробуй в тазике постирать (классика), может тогда поймешь, как холодная вода «хорошо» отмывает порошок с грязью.


koha
27/04/2012

Калгон – это вообще вроде бы смесь мела с содой, толку от него нет.


Андрей
17/12/2012

Нужно на собственном опыте пробовать. Раньше у меня была машинка «Аюко», советская ещё. В неё я заливал горячую воду и стирал свои рубашки (я из офисных). Никак не мог понять, почему рукава и воротник остаются грязные, а белые рубашки со временем становятся серо-жёлтые. Уже больше года, как купил автомат. Подключили, конечно же, к холодной воде. И рубашки стали гораздо чище. Так что для себя точно определил: нужно подключать к холодной воде. Порошок использую только «Ушастый нянь» и кладу таблетку «Калгона».


admin
17/12/2012

Таблетку «Калгона»? Ололо! Купите лучше сразу килограмм соды.

Leave a Reply