KARTz.RU
кушаешь морковь – встанет вновь и вновь

ещё пара рецептов

Август 08th, 2010

ОГУРЦЫ МАР??НОВАННЫЕ ОСТРЫЕ
10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1—2 головки чеснока, 15—20 г семян горчицы, 3—5 г черного перца.
Состав заливки: на 8 л воды —1,4л столового уксуса, 250—400 г соли, 300—500 г сахара.
Свежие огурцы вымыть, вертикально уложить в банки. Укроп нарезать кусками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху, остальные приправы положить на дно. Банки заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С:

ПОМ??ДОРЧ??К?? В СОБСТВЕННОМ СОКУ
3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной папочкой и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С или стерилизовать в кипящей воде (8—9 мин литровые банки).


Filed under: Без рубрики | Метки:
Метки:
Август 08th, 2010 18:29:42

Похожие посты:
no comments
Leave a Reply